Я память жёг и кислотой травил...

Алексей Лебедев Единственный
Я память жёг и кислотой травил,
Пытался боль унять безумным риском.
Уйти совсем мне не хватало сил.
Застыло время скорбным обелиском.

Я жил без кожи, без заслонок век,
Душа - в нейронах нервных окончаний.
Усохший, спившийся, уже не человек,
А сгусток боли и комок страданий.

Я - был не я, а кто-то параллельный,
Кто вперил взгляд из зеркала в зрачки.
Взгляд злой, заиндевелый, беспредельный,
Как будто Абадонна снял очки.

Я выжил! Как, зачем? И сам не знаю!
Я зеркало разбил, шагнул вперёд...
Но в отражениях я всё ещё встречаю
Тот взгляд, что обращает пламя в лёд...
31.03.2015