Весенняя любовь

Геннадий Александрович Хохлов
Хорошо любить весною,
Только ночка коротка.
Перекатною волною
Плещут чувства и река.
   
Где – то скрипнула гармошка
Ей сегодня не до сна.
Свет волшебный из окошка
Льёт кудесница луна.

Почему – то сердцу томно,
Цвет черёмухи шальной.
Улыбнулась нынче скромно
Поздоровавшись  со мной.
 
Пробежала быстро мимо,       
Помахала мне рукой,               
Соловьи, неутомимо               
Распевают над рекой.

Хорошо мечтать ночами,
Соловьи поют в кустах.
Духовитыми цветами
 Зреет чувство на устах.