Снегом первое апреля

Нина Черных
Снегом первое апреля
Встретили с утра мы.
Захихикали деревья:
"Не хватало драмы?

Как тебе такая шутка?
Праздник смеха, все же!"
Стало мне от слов их жутко,
Но сюжет дороже

Замечаний тополиных:
То - коротеньких, то - длинных,
То - смешных, то - горьких очень.
Получился, между прочим,

Всеми признанный здесь факт:
С новым месяцем контакт.
Открываю в зиму дверь я:
"Здравствуй, первое апреля!" 2016г.