Соглашайся на город

Влад Наум
Тучи вылились в лужи.
Город звёздами перегружен
И латунной луной контужен,
Весь - из шансов.
Воздух полон наитий;
Если их нанизать на нити,
То получатся бусы эти -
Из оргАнзы.
В небе сон обнаружен,
Охраняющий звёзды в лужах;
Он не будет пока разбужен
Ренессансом...
Соглашайся на город,
Если - в звёздах, тебе он дорог!
Их мерцающий зыбью шорох,
Может статься,..
Соглашайся на лужи,
В отражениях... обнаружив,
Что не зря был луной контужен... -
Тут  без шансов!
Если кто тебя спросит -
Он твой верный оруженосец,
Что тебя никогда не бросит,
Санчо Панса...