Я вытру слезы

Владимир Минаков 2
Я вытру слезы жалости к себе.
Прекрасно знаю – это не поможет.
Проклятье чувств, что взглядом душу гложет,
Пусть отразится мутью в серебре.
Я вытру слезы жалости к себе.

Но по лицу, как по неровностям стекла,
Слеза отчаянья задумчиво стекла.