Улыбкой день полезно начинать!

Надежда Кухарская
Сегодня хмурый, непогожий день…
И значит  - будет цветотерапия.
Пусть не цветёт за окнами сирень,
Надену платье ярко-ярко синее.

Конечно, шарфик белый повяжу,
И не забуду серьги цвета моря.
Попробуй ты не улыбнуться мне,
Подумаю: а вдруг ты с кем-то в ссоре?

Улыбкой день полезно начинать!
Её раздаривать, не соблюдая меры.
Не повернуть реки теченье вспять,
А настроенье поправимо, верно?

Ответ, друзья, вам: «Да! Конечно, да!»
Решительно, смелО, бесповоротно.
Не пролетели ласточкой года,
Нам мудрости добавили, бесспорно.

Мы ценим жизнь, и каждый Божий день
Улыбкой встретим и благодареньем.
Сегодня начался уже апрель,
Весна идёт, а с ней придёт везенье!