3813. О Боже, мир весь точит зубы...

Слава-Блудный Сын
О Боже, мир весь точит зубы,
не оградить уста людей,
их языки - острее бритвы,
Ты в поношении, Господь!

Твоё все Слово отвергают,
не видят волю здесь Твою,
неверьем дух свой наполняют,
куда, о Боже, люд спешит?

Всех враг уводит к беззаконью,
Содом с Гоморрой всем видны,
он искажает мир Любви Твой -
разврат и страсть людей пленит.

Как больно верным Твоим детям,
печаль, тоска - от мира зла,
они всегда в молитвах, Отче,
спаси Своих Ты от греха!

Конец уже всем очевиден,
но почему смиренья нет?
Где та Любовь, что дарит Небо?
Ведь Ты Один - Надежды Свет!

Ты не оставь, Спаситель, верных,
дай Дух Святой, чтоб победить,
и веру, чтоб вела к спасенью.
Ты - наш Господь Святой - гряди!


                Аминь.