Сапожки из книги Лица страстей

Вера Андровская
Герои миниатюр этой книги созданы воображением автора, совпадения с реальностью случайны.....
...А в миниатюре "Сапожки" я придумала этакое вот "Я" чтобы улыбнуться и посмеяться одновременно..

С ДНЕМ СМЕХА!

                САПОЖКИ
У меня все было бы хорошо, если б не ноги. То есть все говорят, что я красавица, но, мне кажется, ноги должны быть прямее. Я так и сказала моей подруге Светке, и она посоветовала мне носить высокие сапоги. А  мой спутник в ночи, каждый вечер кочующий по моей территории, только хмыкнул в ответ и пошел копаться в своей электронике. Я его за это возненавидела. Тем более, что он для меня не авторитет, он просто меня любит. Я купила вначале одни высокие сапожки, потом другие и на какое-то время успокоилась.
А потом мы расстались с моим домашним кочевником, и я влюбилась в белокурого синеглазого Максима. Я любила его долго и страстно, а он меня страстно, но не более месяца. А потом я ему надоела, и он правдиво согласился с тем, что ногами я не вышла, что приходится думать о сапогах, коли икры бутылками. Я долго ревела в тот день, а на следующий день поспешила утешить себя походом по супермаркетам, который обещал так много, а дал какие-то три пары сапог. А еще отнял кучу денег, прежде предназначенных на ремонт   Максимовой тачки. Похоже, ее, то есть тачку, он любил больше, чем меня. Потому что ее он в беде не бросил, а от меня ушел.
Почти  год после этого я страдала из-за уродства моих ног. Может быть, именно из-за них я  не стала «мисс коммерческий колледж», а ведь скоро моя последняя сессия. Неужели я зря потратила студенческие годы? Неужели я выйду в мир, в свою взрослую самостоятельную жизнь с  кривыми ногами?
Мои муки прекратились, когда я встретила Мишку. Он был моряком дальнего плаванья. Рассказывал мне о южных и северных странах, об обычаях разных народов и конкурсах красавиц. Я опять влюбилась. Я долго не решалась полностью оголять перед ним свои ноги, но однажды он подсмотрел…И это был восторг! И он сказал, что я дурочка, и ножки у меня, что надо. Мише я верила. Мне так легко стало на душе.! Такая тяжесть спала с моего сердца! Все, я завтра же куплю  сапожки пониже, в них легче ходить…и начну ждать моряка…
Мой Мишка обнял меня, и я перестала думать…
Вера Андровская