Возвращение блудного...

Кованов Александр Николаевич
                С 1 апреля, Стихиряне!!!
                :)))

Утро пятницы. Я сплю,
Нежась на постели…
Чу! Какой-то шум ловлю,
Слышный еле-еле…

Трудно мне глаза открыть:
Сладок сон рассветный…
Кто же это может быть,
Тихий, неприметный?

Сон сморил, пора вставать,
А будильник тоже
Задремал… Скрипит кровать…
Холодок по коже

Пробегает… Тишина…
Жуткое урчанье
Слышу я… «Да, кто там, на…?»
А в ответ – молчанье…

Кто же это может быть?
Домовой, наверно?
Страшно мне глаза открыть…
Топот равномерный

Слышу я… «Оно» шипит,
Чавкает ужасно…
Страх во мне уже не спит,
А проснуться страшно!

Может, это НЛО
Утром прилетело?!
Вот же мне не повезло!
Я прощаюсь с телом,

Что, сейчас, за ноги – хвать! –
И в «тарелку» стащат!!!
…Глазки… нужно… от-кры-вать…
…На меня таращит

Окулярищи свои
«Нечто неземное»…
Выдыхаю в страхе: «И-и-и-и-и,
Что ж, это такое?»

Говорит мне блудный кот:
«Что ты, в самом деле?
Что лежишь-то, обормот?
Первое апреля!!!»

(1 апреля 2016 г. 9.30.)