***

Михаилъ Дунаев
Я строки пишу -
Услышать хочу
Все мысли твои,
Идеи, пари.
И ты же твори:
Бои впереди,
Дебаты, игра,
И ставка твоя
Совсем велика -
Такая пора!

Вся жизнь впереди,
Но ты поспеши,
Не вздумай уйти,
Судьбу не теши.
Она же ответит
И даже сполна,
Сильна ведь она,
Тебя не простит.
Но ты не боись
И делай дела.

Придут времена,
Пройдут и года,
И будет тогда,
Вся жизнь нетемна.
А ты заслужил
Покой и почёт.
Пусть подождёт,
Кто просто скосил:
Не делал дела,
Пинал он балду,
Но ждёт он тепла,
Живя на хладу.