В полусне конец марта встречаю...

Галина Харитоненко Анкута
В полусне конец марта встречаю -
Заморозила чувства зима...
Просыпаясь, душа замечает:
Потихоньку приходит весна...

Пробивается смелая травка,
Зелень почек так радует глаз,
И скворцы ожидают прибавку -
Те, что вновь поселились у нас!

Просыпаемся мы под их пенье:
Незнакома хандра им и лень...
Дай нам, Боже, как птицам, терпенье,
С песней жить и творить каждый день!

31 марта 2016