Первое апреля! Ха-ха-хи!

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему «Волшебной картинкой утро» (http://www.stihi.ru/2016/03/29/2215)

                "Снег с деревьев сдуло
                Раннею порою.
                То зима мелькнула
                Белою спиною.
                1 апреля". (Александр Пручковский   01.04.2016 07:25)



С первоапрельским утром Вас, дорогие поэты и читатели!
Улыбайтесь чаще! Шутите! Радуйте близких!
И будьте здоровы!!!



На рассвете у нас так ярко сияло солнце, а вот сейчас...


Дымку серую над серым городом
оживляет только крап весны,
всходы на газонах, зелень молодо
в душу, аж, до самой глубины
западает, солнца нет, но радостно,
Первое апреля! Ха-ха-хи!
Поздравляю! Для поэта статусно
сочинять? Так пусть рекой стихи!

01.04.2016 г.

P.S.:
всё говорят, меняется погода... Да ничего не меняется, повторяется из год в год почти одно и тоже, судя по моим наблюдениям, оставленным для памяти в стихах...)

Вот и сегодня, 01.04.2020 г., слово в слово могу повторить:
- На рассвете у нас так ярко сияло солнце, а вот сейчас, после 8 утра, всё затянули серые облака...

P.P.S.:
Точно, не меняется...)) Слово в слово совпадает и с сегодняшним утром, 01.04.2021 г., с той лишь разницей, что облака затянули небо накануне к вечеру. Но какое-то чутьё подсказывает, что солнышко вот-вот выглянет...)

P.P.P.S.:
И всё-таки, побеждает солнце!
Сегодня, 1 апреля 2024-го, сияет себе на голубом небосводе... После проливных дождей и снег так "присел и съёжился" на газонах, что солнышку работы почти не оставил...))

Потому улыбайтесь! Пусть будет солнечным день от улыбок!