Переплетение плетней с ума нас просто сводит!

Кость Ярила
Чужая тень опять легла на наш плетень!
В который раз уже - не сосчитать,
Уж лучше бы ложилась светотень
Этой собачьей нашей жизни спать!

Смерти плетень опять плетёт нам лапти
И выдавая колья, гонит на войну,
Неужто было в прошлом точно также,
Когда мы вместе поднимали целину?!...