Забытая тетрадь

Алексей Фурсенко
Ты входишь в опустевший дом,
Где тень от двери до угла,
Ты пыль сметаешь со стола,
Гвоздь забиваешь молотком,

На гвоздь ты вешаешь пиджак,
И молча разжигаешь печь,
Ты вспоминаешь что и как
Вы не сумели здесь сберечь.

Лежит забытая тетрадь -
В ней каждый лист зовет опять
Тот календарь перелистать,

И окунуться в сладкий сон,
И вновь нарушить связь времен,
И повернется время вспять.

2006