Цвета тишины

Татьяна Туль
Миг тишины - бездонный миг: зол, добр, высок и низок,
прочтённый радугою мир на радужке записан...

Красный

Восторг и оторопь ножа перед изнанкой вены.
Усталость лепестка держать росинку, код вселенной.

Оранжевый

Свеча - дар вспомнить: солнца свет, смягчён ресничной тенью,
сквозь жилки материнских век... и вечность до рожденья...

Жёлтый

Бетон и жёлтая эмаль - свой щит был слишком тонок:
взрыв и контузия ума... задавленный цыплёнок.

Зелёный

Хвалимая болотом вещь -  бок, батогами битый,
надежда: не вернётся желчь извергнутой обиды.

Голубой

Луч солнца, пойманный с утра на зов блеснувшей лески.
Язык небес, вне слов и фраз - поговорить-то не с кем.

Синий

Вечерний бархатный излом тропы к волшебной птице.
Суть жизни пальцев как тепло в забытой рукавице.

Белый

Пух, слёзы срубленных стволов - грязь на одеждах судей...
Страница памяти, что злом исписана не будет...

Чёрный

Неслышимая богом песнь внутри мушиной банки....
Обивка гроба - ткань небес, проткнутая с изнанки

звездой. Сквозь дырку - цвет конца, невидимостью честный,
как сон, стекающий с лица в покой и бессловесность.