Исповедь

Лада Мельникова
На склоне лет у всех прошу прощенья
За все свои земные прегрешения.
За то, что не сумела и не стала.
Что звёзд хрустальных с неба не достала.

За то, что я была сухой, сварливой,
Заносчивой, забывчивой, глумливой.
За то, что в ножнах я судьбу держала.
Что я любовь свою не удержала.

За то, что боль и ревность в дом впустила.
Что смертные грехи не отпустила.
За крик души, за жажду отомщенья.
Безверье, малодушье, не прощенье.

Что по судьбе над пропастью ходила.
В слезах своё я счастье  утопила.
В борьбе без боя, молча отступала.
Взаимности , увы, не испытала.

За то, что иногда была бездушной
И скаредной, сухой и равнодушной.
Стихи мои во время долгого поста,
Как омовение. Душа светла, чиста.
Они открыли сердце мне для перемен.
Пусть радость будет горестям взамен.