Путник, сядь, отдохни!

Анна Веселкова 1
Как же больно мне видеть твой взгляд бесконечно усталый!
И опущены руки, и скорбно ссутулены плечи..
Путник, сядь, отдохни! Ты прошёл в этой жизни немало!
Я камин растопила... горят ровным пламенем свечи...

Поудобней устройся; расслабься и вытяни ноги.
Скоро веки сомкнутся, сложив свои крылья - ресницы.
Ты, в глубокого сна постепенно вступая чертоги,
позабудешь про боль... и тебе непременно приснится
луг зелёный; речная вода, что на солнце искрится,
да небес синева... Ты покой ощутишь в одночасье!
Тут тебе на плечо, вдруг, бесшумно опустится птица...
Вот, не ждал - не гадал! - только это - ТВОЯ Птица Счастья...

Пробудившись от сна, ощутишь в себе новые силы
и желание жить, а тревоги уйдут понемногу...
Что ж, ступай! - не держу... я за тем тебя и пригласила,
чтобы ты, отдохнув, мог опять отправляться в дорогу...

Всё наладится, знай! - ни к чему оголтелая спешка...
Будет счастье, гармония, радость...
                Твоя Обережка...
                :)