Мой мир

Юрий Смирнов Хвалынск
Мой мир, отряхивая кожу,
потягиваясь и кряхтя...
Не тот, что рядом дышит то же,
а тот, который жил шутя.

А тот, который жил любя.
Который созерцал и нежил,
с очарованием скворца,
всё то, что было очень свежим.

Всё то, что было очень нежным.
Всё то, что было, где-то за...
Прости, тот мир, я был небрежным.
Хмельная правила лоза.

Теперь я мило созерцаю
тебя, шагнувшего из кожи
и вспоминаю, вспоминаю,
то время, где мы были гожи.

Жаль одного, ты всё такой же,
а я, уже, за той чертой,
где не сменить мне, грешный кожи.
Где я не буду молодой.

     01.04.2016.