Раздумья, навеянные поэтической встречей

Татьяна Христенко
Поэт всегда с собой наедине.
Он не любитель разудалых сборищ.
Ему милее истины в вине
Находки поэтических сокровищ.

Он их заметит в ветреной  ночи,
На небесах среди скоплений звездных
И для него рассветные лучи
Алмазами сверкают в травах росных.

Они в лесной тягучей тишине,
Где место спевок коллективов птичьих,
И в новом зарождающемся дне
На мир земной взирающий с величьем.

Поэзии серебряной века
Сменились моветоном с пошлым лоском.
И даже стихотворная строка
Отвыкла от свечей с оплывшим воском …

Но слово, как и прежде, воск творца.
 « Изделья» лепит с рвеньем бескорыстным.
Без перспектив лаврового венца,
С прерогативой стать седым иль лысым.

Но как нужны, поэт, твои стихи!
В них  ощущенье жизненного пульса.
В них буря неподвластных нам стихий
И боль вселенских и земных конвульсий …

Не страшно, что таланты не равны.
Поэтам не к лицу грешить гордыней,
Останемся Поэзии верны
И будем почитать ее Святыней!

На фото авторы творческой встречи литературных объединений "Муза" города Тогучина Новосибирской области и "Северного сияния" Краснобродского городского округа Кемеровской области

Автор фото Иван Христенко.
.