Душа

Ольга Лукьянчикова
Мне надоело слышать этот разговор,
О том, что ты приобрела и что купила.
Нет, не потому что денег нету, вздор!
Ты просто про другие ценности забыла.

Конечно, я  хотела бы иметь,
Чего-то больше, помимо шалаша.
Но душу  тоже стоит рассмотреть,
Ведь  у тебя она не стоит ни гроша.

Твои обновы только красят лик,
Эффектностью своей пленишь всегда.
Но пролетит внезапно этот миг,
И ты уже старуха, прожиты года.

Скажи мне, что имеешь за спиной,
Добилась ли того чего хотела?
И почему отводишь взор ты свой,
Ах, интересно, неужели не успела?

Собою красовалась ото дня,
Мужчины пред тобою замирали.
Но, почему сейчас скажи одна?
Что? Мужиков всех дуры разобрали?

И может дело даже не в судьбе,
А в том, что ты хозяйка никакая.
Ты присмотрись со стороны к себе,
Чем жизнь свою, напрасно, проживая.

Нет ни детей, ни мужа, нет семьи.
Ты словно баба у разбитого корыта.
А помнишь, как мечтали мы
В ногах у нас валяться будет свита.

Прошли года, и время пронеслось,
И как то вот особо не сложилось.
Да не богата я, не в роскоши жилось
Зато детей судьба мне подарила.

А у тебя все вот наоборот,
Ты в жизни нищеты совсем не знала.
И мужиков пускала в оборот,
Но не было семьи, ты лишь о ней мечтала.

Вот в жизни понимаешь суть
Что не дает нам Бог, что мы желаем
У каждого отдельный путь
И что нас ожидает, мы, увы, не знаем.

Кому то кроме денег ничего не надо,
А для кого то и семья уже награда.