Отворив с утра окно в весенний...

Иволги
Отворив с утра окно в весенний,
Юный и росой умытый сад
– цветом очарованы сирени –
Мы вдыхали сладкий аромат…

Облаками лёгкими парили,
Обещая счастье, кружева –
Моё сердце навсегда пленили
Ласковые, нежные слова.

Белой, синей, розовой, лиловой
Дымкою туман укутал сад…
Знаешь, до чего родным и новым
Был твой каждый жест и каждый взгляд?!.

Холодом повеяло под вечер,
Тучею надвинулась гроза –
И, уткнувшись зябко в твои плечи,
В страхе я зажмурила глаза…

Увядая, гвоздики роняла
Под дождём склонённая сирень,
Точно по секундам отмеряла
Безвозвратно уходящий день,

Бесконечный день, в котором вместе
Стали мы с тобой одной душой,
Где молчанье звонко, словно песня,
Где заботой, только б хорошо

Было бы тебе со мной, Любимый,
Каждый час наполнен до краёв,
Где застыло время неделимо,
Потому что мы с тобой – вдвоём…

На одно мгновенье показалось
Мне, что ты дороги не найдёшь…
Может, я напрасно испугалась,
И всему виною только дождь?..

март 2015г.

Автор картины: А.Раженер