Первое апреля

Тавал
               
Если скажешь: «Не люблю!»
Все ровно не верю!
Только мысль я ловлю,
Чувствуя потерю.

Мы идем одной тропой…
Уступи дорогу,
Кто идет скорей домой,
Ближе быть к порогу.

Встретят радостно тебя,
Поднесут и чарку,
Прихоти твои терпя –
Все ж держи ты марку.

Вот готова и постель,
Не удержит ночка.
Да, на то она, апрель
И для смеха – строчка.

Посмеялись в этот день,
Разыграв друг - друга.
Раз в году попал в мишень,
И вся жизнь – подруга.
         01 апреля 2016 года.