Весна

Алевтина Никифорова
Солнце рвётся упрямо в окошки,
На проталинах ходят грачи,
И безумно влюблённые кошки
Распевают романсы в ночи.

Ветерок теребит шаловливо
Ещё голых берёзок рядок,
Меж которыми вьётся игриво
Чуть заметный в снегу ручеёк.

Плачут горько под крышами льдинки -
Им растаять настала пора...
Скоро, скоро в зелёную дымку
Окунутся опять тополя.

В старом сквере наметятся тропки,
Сбросит снежную шапку скамья,
На полянке неловко и робко
Изумрудом проглянет трава.

А душа так стремится навстречу
Солнцу, весеннему ветру, теплу,
Что покажется: вздрогнет сердечко
И растает в любовном бреду...