Она заплетает косы

Юлия Лекс
Ты проснешься - она заплетает косы.
"Для чего?" - ты спросишь. Она ответит:
"Просто, когда волосы треплет ветер,
Не приходит лето. А сразу - осень..."

Заплетает в косы цветные ленты.
"Тоже ведь растреплет?.." Она смеется:
"Просто, встреча с летом не удается,
Если ветру совсем уж заняться нечем..."