Жёлтый Змий

Аннавладимировна
Это было жарким летом, -
Прилетел к нам Жёлтый Змий!
С лёгким сказочным "приветом"
Облетел он целый мир!
Подлетел он к дяде Васе
И всерьёз заговорил:
"Слушай, Вася, - хватит квасить!
Я прошу, чтоб ты не пил!"
Дядя Вася ошарашен, -
Поморгал, протер глаза…
(Змий был зол и очень страшен)
Тихо пискнул он – "Ага".
Змий счастливо кувыркнулся,
Взвился он под небеса,
Там игриво улыбнулся
И исчез, как облака.
Дядя Вася, пошатнувшись,
Молча "репу" почесал.
Шёл он к дому оглянувшись…
Пить он всё же перестал.