Нечисть

Нина Косарева
Спугнула… убежала, как саранча
На маленьких ножках-костылях.
И озиралась, прижимаясь, чуть дыша:
Не можно было тревожить меня так!

Места нет тебе здесь, брысь в преисподнюю.
Зачем заглянула к людям? Нагадить должна?
Силы нет у тебя, заявляю свободно:
Убирайся туда, откуда пришла.

Не жалею и свистом подгоню, если надо.
Уходи, позабыв все дороги сюда.
Мне не жалко тебя, даже если во взгляде
Слезы будут блестеть. Это просто слюда!

Наврала, обманула простых, несмышленых,
Сердобольных, наивных, не мудрых, пустых…
Все – конец, нам не нужно таких «новоселов».
Добродетелей нет, лишь притворство во взглядах твоих!
01.04.2016