Я люблю мою Россию

Федосеева Наталья Ивановна
Я люблю мою Россию,
Широту ее полей,
И летящих в небе синем,
Ровным клином журавлей.

Луга вешние,раздолье,
И лазоревый рассвет.
Здесь так дышится привольно,
И земли дороже нет.

Затеряюсь в травах росных,
К роднику пройду тропой,
Что бежит в камнях средь сосен,
И напьюсь воды живой.

Белоствольную березку
Обниму,прижмусь щекой,
И примеряю сережки,
Ощутив в душе покой.

По весне нет краше края,
Весь звенит,поет,цветет.
Мир и волю прославляя,
Звон малиновый плывет.