Кто поможет отмыться от грязи?

Наталия Поспелова
Кто поможет
Отмыться от грязи?
Кто-нибудь,
Утончённый и нежный,
Кто плевал
На работу и связи,
Кто в невзгодах
Останется прежним,
Подберёт
Мои слёзы, как бусы.
Половинки
Не надо мне! Цельный
Ты придёшь,
Безбородый, безусый
Или, может,
С щетиной недельной.
В раме яркой
Домашней картины
Без рисовки
И позы шаблонной
Стану снова с тобою
Невинной,
Чистой девочкой,
В принца влюблённой...