Март ушёл, Апрель пришёл...

Лидия Вовк
Март ушёл, Апрель пришёл,
На престол Весны взошёл…
Кудри-травы расплескал,
Землю Солнцем обласкал!..

Нежным дождиком упал
И, как огненный опал,
В моём Сердце воспылал
И меня с Собою звал!..

Я – на Ним, прям, босиком,
От себя самой тайком,
Всё бежала в Солнца круг!..
А Весна, Весна вокруг

Дышит утренним теплом
И порхает мотыльком!..
Созерцаю всё в пути,
Краски, словно «ассорти»!

Жёлтый, синий, фиолет,
Ну и белый, как эстет!..
А зелёный – целый мир –
Мой любимый, мой кумир!..

Пчёлка пляшет на цветке…
То затихла в лепестке,
А то вдруг жужжит  мотив,
Слух мой пеньем удивив!..

А Невеста-алыча
Под окном, ну, как свеча,
Так воздушна и стройна,
Нежным запахом полна!..

Я вдохнула, Боже мой!..
Нет уж сил, восторг, постой!..
Полнит Радость мою грудь,
И Любовь пронзает суть!..
1.04. 2016,  8-10