Юному другу

Геннадий Чирясов
Годы бегут,ну и что же,
Не огорчайся-это судьба.
Все мы однажды моложе
Были как будто вчера.
Садом весенним и белым
Жизнь расцветёт ненадолго,
Этот домик,нарисованный мелом,
На асфальте до дождика только.
Лишь в первых и беглых набросках
Всё так рисовалось легко:
До удивления-просто,
До восхищения-солнце одно...
Много скромней,непохоже
Будет потом этот сад:
Клумба растоптана,здесь не ухожен,
А дальше и вовсе-один листопад.
Но это будет всё после
И кажется так далеко,
Не просто не твой ещё поезд-
Нет в расписании даже его.
А годы бегут и всё строже
Жизнь открывает себя...
Вот и был ты моложе,
Только бы вспомнить когда...