Не доводите до греха...

Гала Ильина
Не доводите до греха -
Напраслиной не сыпьте...
Как ни была бы я плоха -
Со злобой поостыньте!

Прошу совсем не за себя -
Переживу - поверьте!
Других оставьте, не любя -
Ведь старики, как дети!

Зачем разносите молву
С заведомою ложью
И непристойную хулу,
Что слушать невозможно?

Неужто, с этим легче жить,
Забыв совсем про совесть?
С душою чёрной как творить
Своих историй повесть?

Не вечна молодость, увы,
С годами все стареем...
А попадая в сеть молвы,
Безжалостно болеем...

И вы не исключенье, нет -
Подумайте об этом!
На все деянья есть ответ -
Воспользуйтесь советом.

Все люди разные... Не все
Живут одним стандартом -
Свой путь у каждого к мечте:
Кто ставит жизнь на карту,

Кто честь и совесть продаёт,
А кто добро разносит,
Кто только сплетнями живёт -
Хулой других порочит...

Добро останется добром,
Вернувшись к людям добрым;
Зло возвратится только злом
Ко всем, ему подобным!

Совет мой прост, как дважды два -
Добрее будьте, люди!
Не то и вас сразит молва...
А время всех рассудит.