псевдо

Оригами Из Картона
В этом городе псевдо-глухих людей
Пахнет известью, смогом и дымом...
Здесь стоптать сотни пар и сабо, и лаптей -
Не удел, а осознанный выбор!

Здесь не каждый заметит щенка у ворот...
...И котенка пригреет не каждый...
Денег, фальши, цинизма круговорот...
В граде..., где я умру... однажды...

В этом городе слабых и сильных людей
Не разделишь на "наших/не наших"...
Ночь белеет порой и чернеет день...
От бесстрашия здесь - страшно...

От бессилия слабнуть, от усилия жить
Бродят тени от дома к дому...
Это город иллюзий, ошибок и лжи...
Каждый ползает с каждым вровень...

Каждый планку задрал от уровня "вниз",
Но пытается ползать выше...
Выше эго... Хотя, там где эго - каприз,
Каждый пуст в половину и ниже...

В этом городе псевдо-добрых людей
Улыбаются все только криво...
Если просишь воды, значит воду и пей...
...Это твой осознанный выбор?...