Последний мартовский денёк...

Виктор Бобошин
Последний мартовский денёк,
Ушел за жизни перевал.
Он обогреть Урал не смог,
А может, и не пожелал.
...

Так и людей, порою мы,
Винить готовы сгоряча.
В плену слепого чувства тьмы,
Охота рубануть с плеча.

А просто ветры не сошлись,
Пасьянс из атмосферных карт.
И вероятности сюрприз:
Холодным был уральский март.

Полно и у людей причин,
Влияющих на их дела,
Был вектор силы, лишь один,
Другой бы жизнь совсем была.

Вот у животных - так, почти...
Инстинкт решает в жизни всё.
Нет в душах Совести, учти.
Там правит "эго": Я! Моё!

У них не доросла душа
До человеческих высот.
И звери в жизни не грешат:
Инстинкта прост и ясен код.

Да, внешних сил вокруг полно,
Непрочен тел земных сосуд,
Но зверю легче, всё равно:
Сомнений зубы не грызут.

Законов у людей не счесть,
Но есть инстинкт животных тел.
В Душе - глас Божий: Совесть есть,
И сделать выбор - наш удел.

Нам жизнь не надо упрощать:
В ней Истина - из тысяч правд.
Решать: "казнить" или прощать,
Порой, любой из нас не рад.

Но, ради общества, страны,
Про "эго", плоти глас, забудь.
И, не боясь своей вины,
Тори потомкам к Свету путь.
...

А март - привёл на трон апрель.
Пусть гонит снег и топит лёд.
Звенит на солнышке капель,
Весна идёт, Весна идёт!