Горит багряно бровь заката...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
Горит багряно бровь заката,
Покрыв румяной плёс реки.
Моя душа опять богата, –
У вод собрались журавли.
               
И ветры южные надолго
Вернулись снова в этот край
И в сердце нежная тревога,
Ведь в ней любимая и май.
            
2016