Острота и смех

Артур Моррум
В шутах двора есть некое отличье.
Они сказать всю правду могут в глаз –
Пусть даже будет это неприлично
И выставится тайна напоказ.

Но мудрый шут свое украсит слово
Оборкой мягкой, словно лисий мех.
И вот, к употреблению готово
Чудное блюдо –  острота и смех.