Апрель

Кутина Елена
   Март начисто смывает город,
   Как неудавшуюся акварель,
   А где-то заблудившийся апрель,
   Расстёгивая мокрый ворот,

   И так и не найдя дороги,
   Берёт небесно-чистый свежий лист,
   Под птичий щебет, перещёлк и свист
   Рисует новые чертоги.

   Весь город будет изумрудным,
   С горячими кусками янтаря!
   И, в воздухе сыром легко паря,
   Не выдаст тайны: как же трудно

   Даются акварели эти!
   - И опыт, и удача, и душа...
   Не торопясь и быстро. Не дыша...
   И капля солнца в каждом цвете!