Красивая картинка

Виктория Шувалова
Красивая картинка на экране
А за картинкой что?
Лишь пустота
Непониманий цепи
И сомнений
Рука в руке
Но жизнь уже не та
И мысли вьются
Вольной вереницей
Напоминая
Что всему судья
Лишь время
Да возможность помолиться
За тех других
А может за себя…
Красивая картинка
Не завидуй!
За ней лишь прошлое
Обманчиво блестит
Что впереди
Тебе, увы, не видно
Но свет надежды
Он еще горит!
Горит огонь
Сжигающий сомненья
Беспечен миг
А вместе с ним мечта
Нам не всегда
Бывает очевидно
За пустотой
Мгновенья красота!
Красивая картинка
И не больше
Не дольше мига
Этот странный пир
Зачем тебе
Те прелести и скорби
Живи ты сам
Я больше не кумир!
Красивою картинкой
Не прельщайся
У каждого из нас
Судьба своя
Живи теперь
Без горести и фальши
А что не так
Пусть Бог тебе судья!