О стихах...

Евгений Филиппов-Заонегин
"Да как же так?!",- вдруг спросишь ты.
"Пленяют всех любви мечты!
А если строки - изумруд,
За них c лихвой и воздадут!

Но блекнет юная строка
Тогда у всех наверняка,
Где стих,как вкопанный стоит,
Имея подневольный вид!"

"Всё это так",-отвечу я!
"Стихи - нелёгкая стезя!
И тот лишь почестей достоин,
Кто по душе поэт и воин."

             13.08.2014г.