На мелодию Погода в доме

Любовь Есипова
Сегодня на день вновь прогноз хреновый,
С собой опять проснулась не в ладу.
Мне перемены не несёт день новый
И сердце вновь предчувствует беду...

              Важнее нет, в душе покоя,
              Но мне не выпал выигрышный билет
              И не дружу я со своей судьбою
              Всё потому, что счастья в жизни нет...

На жизнь смотрю, как из окна вагона,
Там счастье и такая благодать...
Но поезд  мой отходит от перрона,
Ключи от двери мне забыли дать...

               Мне вновь судьба грозит бедою
               Всё остальное суета.
               И то, что нет в душе покоя,
               Нельзя исправить с помощью зонта...