Заповедь четвертая

Билл Ибирда
День ангела...

Надо выбрать денек заране,
Не читать, не смотреть, не писать,
Проваляться весь на диване -
Что бы ангелу отдохнуть дать.
Что бы он завернувшись в крылья
Мог спокойно закрыть глаза,
Иль проверить мог их, расправив,
Оценив состояние пера...
Ведь в безумном клокочущем мире,
Тяжело людей догонять,
На своих двоих, пусть и крыльях
За моторами поспевать.
Надо выбрать денек, хоть не просто -
Не рамсить, не бузить, не кутить,
Чтобы бодр был и спокоен,
Кто решает, жить иль не жить....