Плачет зима

Эмилия Соколовская
Плачет зима: ее власть на пределе,
Все ярче и громче трезвонят капели,
И мчатся ручьи половодьем широким,
И радуют сердце большие потоки;

Не удержаться под солнцем сугробам,
Братец Апрель так нахально не робок,
И вот уж открыты все окна и двери,
И кружится мир как на детских качелях.

Плачь же, зима, твоя власть на пределе,
И даже вороны сегодня запели.