первое

Татьяна Королёва-Манько
сегодня уничтожающе
- прекрасный день:
родился мой брат-друг,
которого уже нет -

а я? а я!

пусть метель устроит вой -
и я впаду в зимы азарт.
потом я попрошу апрель
петь для тебя  лишь трель,
Мой брат.
+++++++++++++

мы смертны все -
так что теперь?
бежать безумной бабой,
метелить всяку дверь,
где ты в осаде баобабов? -
так я была уж много лет
ноль мозгом.
глаза размытостью сияли.
мне дарили все буклет,
где для меня рисованы медали:
"ст и ва", "сук и а"... -
обрывали рукава и за тебя рыдали.
а я тону Й-и по  сей день
в тумане откровений
(и умер старый пень):
мною прав мой тень
без арифметики делений.
но точно не-соПпплюсь -
за себя в себе с собой дерусь
без касаний и прикосновений:
много солнц тобой я льюсь
вне различных доз воле ний