Портрет пьяницы

Андрей Калецкий
Лицо не мальчика, а мужа
Едва вместилось в объектив.
На фотографии к тому же
Муж накануне перепив,
С лицом помятым, хоть и гордым,
Весьма неряшливо одет –
Вот то, что смог сказать я твёрдо
И как фотограф, и поэт.