Империю рушат мифы...

Инна Костяковская
Людмила Улицкая: "Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия"

Империю рушат мифы
и напрягая зрение,
живут в развалах скифы,
не знающие прозрения.
Империю рушат амбиции,
переписав историю,
учёную эрудицию
подбросив аудитории.
Империю рушат войны,
слухи, дурные нравы.
Если рабы безвольны,
значит - законы правы.
Империя рушит души
тяжестью монолита.
Одна шестая суши.
Разве она убита?