Дурацкое

Верн Александр
Сегодня наш праздник. Приглашаю всех легально дурака валять. Граждане с писаной торбой обслуживаются вне очереди.

Я русских сказок дух приемлю,
Хоть не Иванушкой зовут,
Люблю топтать родную землю
И не люблю напрасный труд.

Не соблазнят пустые речи,
Лежу с вайфаем на печи,
Ворчит старуха, время – лечит,
А совесть в тряпочку молчит.

Пускай горбатятся лошадки -
На то они и горбунки,
А нам и так живется сладко,
Соврать не стыдно, мужики.

Меня пытаются напрасно
Безмозглым выставить ослом,
Мол, я хожу в рубахе красной,
Мол, слаб померяться со злом.

А мне б Кащея объегорить
И посмеяться от души,
Я дочь царя, могу поспорить,
Возьму с полцарством - за гроши.

Я мог бы стать электората
Непревзойденным вожаком,
Но там сидят уже ребята,
Федот с Емелей-простаком.

Что мне досужие призывы
Родной Державе послужить -
Служить бы рад, покуда живы,
Да не умею лыком шить.

Промчусь по жизни, как по рельсам,
Прославлен во первЫх строках.
Но хоть сегодня, в день апрельский
Меня оставьте…
в дураках.