бог в нас

Федор Матишев
БОГ В НАС
Дела и мысли все вразброд,
Не обуздать их просвещеньем,
Пусть будет каждого уход
Уходом очищенья.
   Боимся мы небесных сил,
   Его прихода жаждем,
   Велик божественный посыл,
   Но бог у нас-то в каждом.
А жизнь бежит всегда бегом.
К беде бежит, не скрыться,
Не зря мы знаемся с грехом,
Потом чтоб повиниться.
   Судьба проходит средь огней,
   Мы молимся иконам,
   Жить надо с совестью своей
   И по людским законам.
                01.04.16г.