Как хочется весны

Раиса Мостицкая
Как хочется весны, тепла
И радости безумной,
Пьянящего так, запаха цветов,
Улыбок о любви к природе говорящих,
Веселья от здоровья, и без слов.

Чтоб жили все без зависти и злобы,
Чтоб радость поселилась в каждый дом,
Уменьшилось печали и надгробий:
Ведь все мы на одной Земле живём!