Я знаю одного плохого

Сергей Якушевич
Я знаю одного плохого.
Что ж, держит и его земля!
Впрочем, как всякого другого!
Другого, только не меня!

Я плох?! Иных плохих не знаю!
Мне дайте только срок.
В своем валежнике блуждая,
На ваш вдруг выйду огонек.

Не ведаю за что проклятья.
На зло не умножая,
Добром хотел и зло понять я.
Не чуть не осуждая!

Не понимаю, как возможно,
Всех поделить на этих и на тех.
Всем существом, плохих или хороших,
Люблю! Как ненавижу грех!

Мне говорили - Ты плохой!
Кому вообще ты нужен?!
Ну что ответить - я такой.
Скажу вам больше - много хуже...