Десять дней

Александр Хмыров
Проснулся, встал, намазал бутер.
Застыл с ножом в руке на миг:
Кто в мире счастья дистрибутор?
Кто в мире счастья оптовик?

Кто держит счастье в чёрном теле
Последние немало лет?
Кто продает его в ритейле?
Кто на поддонах от паллет

Хранит его на пыльном складе?
И чей погрузчик не спеша
Его везёт? Какие ****и
Скрывают счастие? Душа

Моя давно болеет даже,
Засохла, не пускает сок —
И я купил на распродаже
Со скидкой маленький кусок

Простого счастья, и под душем
Отмыл с доместосом его.
Чуть-чуть инструкцию нарушил,
Перестарался — ничего,

Оно лежит теперь, сияет
На кухне посреди стола.
Доволен я? Доволен я и
Танцую — тра-ла-ла-ла-ла!

Но вот задел, столкнул — в осколки
Разбито счастье — жить трудней :(
Пойти и взять ещё раз с полки,
Но до зарплаты десять дней...