Ах, как хочется жить!..

Сотер Ликтор
посыл:А.КИРЕЕВА


Пусть застанет рассвет мою старость в палатке
Средь пустынных песков иль заснеженных гор,
Чтоб увидела жизнь,что со мной - всё в порядке,
Что о дряхлости мнимой - пустой разговор.

Пусть закат золотой не вменяет сомнений
В то,что завтра с утра будет день - как всегда.
Пусть извечный покой и остаток шагрени
Подождут о кончине плести кружева.

Я ещё не допел о влекущих дорогах.
Я ещё не успел рассказать о любви,
О полях тишины и бездонных просторах
И о том,что хранится в поэта крови.

Пусть взимает судьба свою дань - как и время,
И тревожит,порой,но лишь - по пустякам.
Пусть запомнят века наше славное племя
И всё то,что рождает - как опыт - строка.
...
Пусть застанет рассвет мою старость в палатке:
Пусть она не грустит,что осталось - слегка,
Чтоб увидела жизнь,что со мной - всё в порядке,
И что рано ещё закрывать мне глаза.
...
Ах,как хочется жить,чтобы знать,что в порядке
Наше Солнце,а Боги - в надёжных руках !


01.04.2016